Tandoori Chicken-Drumsticks

Barbecue

Zutaten

Zutaten für das Hähnchen


• 4 Stück Hähnchenbrustfilet/ 15 Hähnchen-Sticks


• 300g Naturjoghurt


• 2 Stück Knoblauchzehen


• 1 TL Salz


• 1 EL Limettensaft


• 2ELOIivenöl


Für die Tandoori Gewürzmischung:


• 2 TL Zimt


• 2TL Kardamon


• 4TL Kreuzkümmel


• 2 EL Koriandersamen


• 1 TL Gewürznelken


• 1 TL Muskatnuß


• 2 TL Cayennepfeffer


• 2 EL Kurkuma


• 2 EL Paprika edelsüß

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis auf das Hähnchen in eine Schüssel geben und gut vermengen, fertig ist die Marinade.

2. Hähnchenbrustfilets in mittelgroße Stücke teilen. Die geteilten

Hähnchenstücke in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen. Am Ende sollten alle Filets gut mit Marinade bedeckt sein.

Für 20 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch den Joghurt wird das Fleisch unglaublich zart und mürbe.

3. Den Grill auf ca. 200 °C indirekte Hitze vorheizen.

4. Tandoori Chicken für 15 Minuten im indirekten Bereich grillen.